会员登录:


您所在的位置: 主页 > 韩国留学 > 留学优势和条件 >

韩国留学3大问题及15个要求

2014-11-03 11:31   来源:万通捷    责任编辑:皮匠    浏览:

  一、关于韩国语言要求

  如果没有语言基础,可以先申请韩国的语言预科班,过了语言关就可以申请韩国的大学了,韩语是入学的必要条件,留学韩国当然要提高韩语能力,我们可以在国内学好韩语后直申韩国的大学,韩国留学专家建议学生最好去韩国读1到2学期的韩语然后在那边申请比较好。一是也要适应一下高强度的韩语听课能力,衔接一下。二也是在那边申请会容易一些,信息量比较大,也比较直观。

  二、韩国留学可以申请到奖学金吗?资金担保是多少?

  韩国钱币

  韩国可以申请奖学金,学校还会安排打工,一年学费和生活大概5万元,打工基本可以解决第二年学费和生活费了。若是资金有问题的话,你可以到国内 银行办理一个留学贷款的业务,就可以了,银行会帮助你开出一个资金证明,当然了,需要交纳一定的利息。需要财产担保,8万人民币半年定期就可以。也有一些 地方学校是不需要财产担保的,可以半工半读。

  三、韩国大学申请材料的准备:

  1、护照复印件

  2、护照用照片5张(最近3个月内的彩色免冠照片)

  3、身份证复印件(申请人和父母)

  4、户口本复印件(申请人和父母)如果学生本人的户口和父母的不在一起,需要做亲属关系公证

  5、最终学校校长,班主任或教授的推荐书(必需使用在学校的抬头信纸上)

  6、最终学校毕业证原件和成绩单原件(成绩单必须使用在学校的抬头信纸上盖学校公章,签名)

  7、在读学生要在学证明(必须使用在学校的抬头信纸上盖学校公章,签名)

  8、个人简历,留学计划书。(A4纸上各写一张)

  9、申请人的工作证明(有工作的话)

  10、单位工作职员:在职证明(由公司抬头信纸上盖公司公章,注明工作期限,职位等内容)

  11、经济能力的证明材料原件和复印件(需要提供父母经济能力的所有证明材料原件和复印件)

  12、父母在职证明,收入证明(必须使用在公司的抬头信纸上盖公司的公章,签名)

  13、一万美金或10万人民币的存款证明和存单复印件(存期六个月以上)

  14、家庭房产、车产及有价证券复印件

  15、申请表格